2018040311020338.jpg
连云港连云区四抓四化严查涉黑涉恶腐败问题
2018-04-12 09:14:00  来源:中国江苏网  作者:陈学明  
1
听新闻

  中国江苏网4月12日连云港讯(通讯员 陈学明)扫黑除恶专项斗争启动以来,连云港市连云区纪委监委迅速行动,把扫黑除恶同惩治“蝇贪”结合起来,以“零容忍”态度严查涉黑涉恶腐败问题。

  抓协调,联动机制再优化。加强与政法、公安、组织、民政、农水、审计等部门的协调沟通,对重要信访问题线索和典型问题及时督办。同时,会同政法机关建立涉黑涉恶腐败问题线索与黑恶势力违法犯罪线索双向移送和反馈机制,对政法机关移送的涉黑涉恶腐败问题线索优先处置、及时反馈。

  抓重点,任务目标再细化。突出基层涉黑涉恶腐败问题监督执纪问责工作重点,把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,同扶贫领域腐败与作风问题专项治理结合起来。重点查处发生在群众身边的党员干部和其他行使公权力的公职人员充当黑恶势力“保护伞”,以及推动扫黑除恶专项斗争工作不力等问题。

  抓落实,工作举措再深化。拓宽监督举报渠道,开通“涉黑涉恶腐败问题举报直通车”,认真受理有关涉黑涉恶腐败问题的举报反映。注重问题线索排查,在监督执纪、审查调查、巡察等日常工作中着力发现并收集涉黑涉恶腐败问题线索。同时,对问题线索实行台账式管理,专人负责、专项登记,快查快办。

  抓问责,责任落实再强化。在纪检监察机关内部树立“一盘棋”思想,细化信访、案件管理、执纪审查、党风政风监督和派驻纪检组等部门任务,形成工作合力。对相关单位工作推动不力、相关监管部门监管不到位、纪检监察机关履职不到位的,一律进行责任追究。

标签:
责编:张静 崔欣
上一篇
下一篇