1.jpg
妻子支援抗疫 逆行赴武汉 丈夫写下深情书信
2020-02-18 06:20:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

一位是江苏省浦口监狱的民警,一位是江苏省中西医结合医院神经外科及NICU护士长,这对相识二十年的夫妻,在春节这个本应合家团聚的节日里,却因为妻子作为江苏省首批驰援湖北医疗队队员支援武汉市江夏区中医院而被迫分离。为表达思念和爱意,民警冯维君为妻子吴卫娟写下了一封信,以下是书信内容:

吴卫娟同志:

见字如面!

庚子年正月初一,你受命驰援武汉,直面疫情!初二,我奉命回宁,执行“211”管理模式,首轮封闭执勤14天!孩子老人留在老家!

这个“年”,你母亲消化道出血住院,我爷爷沉疴在床。一年难得回趟老家! 可是这个“年”,国家危难,我们唯有义无反顾地逆行向前! 此时,相隔千里,思念与夜渐浓!还好,江城石城,江水相连!

今天看到你的前线感言:金陵好友如相问,一腔热血战疫情!借鉴自唐王昌龄的《芙蓉楼送辛渐》的下半联,我为你补上上半联:寒雪连江夜入鄂,江城危急敢逆行。以此,来承载我们战胜疫情的信心,也以此,留做我们相识二十年的纪念!

今天我冒雪将老人小孩接回宁了,了却你心中挂念,请在前方安心,保护好自己,照顾好病人,以最小的损失,换取最大的胜利!

等你凯旋!

冯维君

2020.2.15

标签:
责编:王迅 崔欣
上一篇
下一篇