江苏网.jpg
到2035年南京将有863公里健身步道
2019-08-02 07:06:00  来源:现代快报  
1
听新闻

  快报讯(记者 宋经纬)8月1日,《南京市公共体育设施专项规划》(以下简称规划)正式发布,至2035年,南京将新增各类足球场691块,新增社区级及以上公共体育设施341处,健身步道将达863公里左右。

  现代快报记者看到,规划中,到2035年,全市主要健身步道合计约863公里,较现状增加443公里。南京健身步道将形成“一带三环多线”的结构形态。“一带”为沿长江体育健身休闲带;“三环”为环明城墙一玄武湖一紫金山、环明外郭一秦淮河、环老山体育健身环线;“多线”为沿滁河、牛首山一云台山、固城湖一无想山等山水资源的体育健身带,用脚步丈量南京的美。规划还鼓励社区公园、居住区建设社区健身步道,公园健身步道的长度不宜小于500米,居住区健身步道长度不宜小于200米。

  为积极推动全民健身,到2035年,篮球场、羽毛球场、网球场等体育设施将走进社区。按照规划,市民健身设施将分为全民健身中心、居住社区体育活动中心和基层社区体育活动站。其中,居住社区体育活动中心体育项目不少于5项,宜配篮球场、7人制(及以上)足球场、轮滑场、羽毛球场或网球场、面积不小于1500平方米的健身广场。新建基层社区体育活动室的体育项目不小于3项,宜配置篮球场(半片)健身广场、羽毛球场、乒乓球场、老年和儿童活动场地等。

标签:健身步道;健身;公共体育设施
责编:缪钦 崔欣
上一篇
下一篇