江苏网.jpg
《初心永恒》展现江苏四种革命精神
2019-08-02 06:57:00  来源:南京日报  
1
听新闻

  本报讯(记者邢虹)8月1日,“江苏四种革命精神学习研讨暨《初心永恒》出版座谈会”在南京举行。会议由江苏省档案馆、中共江苏省委党史工作办公室、江苏凤凰出版传媒集团主办,江苏人民出版社承办。

  《初心永恒——江苏四种革命精神简明读本》由江苏省档案馆和中共江苏省委党史工作办公室联合编撰,由凤凰出版传媒集团下属的江苏人民出版社出版。孕育于江苏大地的江苏四种革命精神——周恩来精神、雨花英烈精神、新四军铁军精神、淮海战役精神,是江苏众多红色文化遗产资源的突出代表,是中国共产党精神谱系的重要组成部分,也是涵养中国共产党人初心使命和为民情怀的宝贵精神财富。

  《初心永恒》在吸收借鉴已有成果的基础上,进一步深化了对江苏四种革命精神的内涵研究,用历史和现实相结合的方式展现其永恒价值。《初心永恒》也是档案史料开发利用的优秀成果,撰稿人员为此查阅利用了大量红色档案史料,“以史实发声,用档案说话”,使四种革命精神得以精准阐述;借助最具权威性的档案史料,使四种革命精神更加丰满灵动;借助档案史料记载的一个个具体史实,使革命先辈的英雄事迹更加感动人心。

标签:初心;江苏;档案史料
责编:孟涛 崔欣
上一篇
下一篇