微信图片_20201215112340.jpg
工行江苏淮安分行个贷住房按揭贷款进入快车道
2021-02-23 15:31:00  
1
听新闻

按照上级行的工作部署,工行江苏淮安分行结合自身情况高标定位,加快个贷业务的发展,从管理架构、队伍建设、工作效率等多层面、多维度发力,个贷业务发展进入了快车道,1月末个人按揭贷款余额158.25亿元,较年初新增3.25亿元,同比增幅147%,四行占比40.9%,辖内第一,系统内第三。截止2月17日,当月收单量2.78亿元,实现同比翻番式增长。

完善管理架构,提升管理水平。

2021年,工行江苏淮安分行加大对个贷管理人员的配备力度,在市行层面配备3名副总经理分别牵头全市的个贷业务全流程营销、贷后管理以及个贷中心的管理,进一步明确职责,加大营销力度,对区域内的重点楼盘直接参与营销。

加大组织推动,优化管理模式。

工行江苏淮安分行认真贯彻落实上级行对分行提出的工作要求,进一步加强对个贷业务重要性的认识,加快补短板,提升个贷业务的发展步伐。一是制定《淮安分行个人住房按揭贷款竞争力提升指导意见》,明确个贷业务发展目标、市场份额,同时制定《淮安分行2021零售业务旺季营销工作指导意见》,加大投入,对分管行长、客户经理进行考核激励;二是落实“三比三看三提高”的工作方法,按照区域情况将十家支行分为三个小组进行PK,形成你追我赶的良好氛围,坚持日通报、周总结、月度会议分析推进。

强化队伍建设,保证队伍质量。

按照市分行党委的要求,强化个贷队伍建设,为全行个贷业务的快速发展提供队伍基础。一是个贷客户经理队伍实行“名单制”管理,确保个贷客户经理数量;二是实行客户经理末位淘汰制度,对每月完不成标准业务量50%的且业绩排名后三的客户经理由支行分管行长负责指导提升,对连续两月完不成标准业务量50%的且业绩排名后三的客户经理进行黄牌警告,市分行将和支行共同对其帮扶。对季度完不成标准业务量50%的且业绩排名后三的客户经理,市分行进行系统锁定,淘汰出客户经理队伍,停止办理个贷业务,保证个贷客户经理队伍的质量;三是对个贷客户经理进行直通式绩效考核,由个金部制定考核办法,从个贷、产品渗透以及资产质量等方面全面评价个贷客户经理的业绩。

增强营销能力,提高工作效率。

为了尽可能多地获得客户,保持高收单量、高放款率,提升存量楼盘份额,加大新楼盘准入,保证个贷业务的可持续发展。一是全面梳理全市已准入楼盘情况,组织个贷客户经理到各大楼盘驻点收单,提前准备好贷款资料,提高工作效率,确保在收单时做到时间短、资料全、不返工;二是通过GBC联动,从开发商入住淮安开始提前介入,做好全流程的跟踪服务,确保我行新楼盘准入;三是加强个贷中心与支行之间的联动,梳理个贷业务流程,明确岗位责任,细化每一个步骤,同时开展各环节限时服务,提高工作效率。 张旭 吴洪亮

标签:
责编:张良琴 崔欣
上一篇
下一篇