1.jpg
淮安市召开创建全国文明城市挂钩助创工作会
2020-07-14 16:11:00  来源:淮安日报  
1
听新闻

本报讯 昨日下午,淮安市召开创建全国文明城市挂钩助创工作会,强化市级单位挂钩社区机制,部署道路街巷挂钩助创工作。市委常委、宣传部部长周毅参加会议并讲话。

当前,淮安市创建工作已到了关键时期。就做好社区挂钩,特别是道路街巷挂钩助创工作,周毅要求,市级各部门、各单位要在思想上、责任上、行动上再紧起来,把创建作为当前一项极端重要的任务,对年初“468”创建计划和“十大专项战役”明确的任务,逐条逐项抓落实、抓提升,确保真落地、全落地。要把“市级单位挂钩、区级领导挂包、工作专班支持”的工作体系全面建立起来、有效运行起来,把人员全面铺到道路街巷,为创建工作提供一支重要“生力军”,尽量把问题及时解决在现场,并确保工作形成常态化、长效化。在当前这个关键时间节点上,各市级挂包单位要抓住关键,确保社区点位“全提升”;抓实基础,确保环境面貌“大改善”;抓牢根本,确保问卷调查“得高分”。

会议还对相关文件进行了深入解读,并就创建全国文明城市现场创建工作的内容、标准要求、方式方法,以及运行机制作业务辅导。■融媒体记者 刘 权

标签:工作;街巷;文明城市
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇