1.jpg
百余市民争当造血干细胞捐献志愿者
2020-06-12 15:08:00  来源:淮海晚报  
1
听新闻

“90后”成主力军,占了人数的近一半

6月11日下午,2020年清江浦区红十字会造血干细胞志愿者招募活动举行,100多名志愿者来到活动现场,参加造血干细胞血样采集。采集活动结束后,经确认符合条件者,将成为中华骨髓库成员,给渴望生命救助的血液病患者带去生的希望。

“我的几位同事都是造血干细胞捐献志愿者,在他们的感召下,今天我也申请成为一名捐献志愿者。”1981年出生的孙利娟是一名社区工作者,已经有过数次献血经历。“第一次献血是在大学里,也是受同学献血行为的鼓舞。”孙利娟说,那几位已经成为中华骨髓库成员的同事唯一的“遗憾”,就是至今没有配型成功。“他们这种利他精神感染了我,也鼓舞了我,我很自豪成为他们中的一员。”

记者在现场了解到,争当造血干细胞捐献志愿者中,“90后”成为主力军,占了人数的近一半。年纪最小的一名志愿者是“00后”,出生于2001年,已经是一名幼儿教师的她赶来参加了血样采集后,又急匆匆地奔赴工作岗位了。

记者从清江浦区红十字会了解到,举办这次活动,是为了更好地弘扬红十字精神,让更多的人了解并支持捐献造血干细胞工作,积极加入到志愿者捐献行列中来。“近年来,清江浦区每年都有一百多位居民申请成为造血干细胞捐献志愿者,且这个数字在逐年递增。”清江浦区红十字会工作人员介绍道。

■融媒体记者 潘晓晔

标签:;90后;主力军;人数
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇