111.jpg
日本侨领代表团来淮参访
2019-12-06 10:06:00  来源:淮安日报  
1
听新闻

  本报讯 昨日下午,由全日本华侨华人联合会副会长、在日中国人律师联合会会长陈天华率领的日本侨领代表团来淮参访。淮安市委书记姚晓东会见陈天华一行。全国人大华侨委办公室副巡视员柳华,江苏省人大常委会民宗侨委副主任郭敏文,淮安市人大常委会副主任、党组副书记刘华出席活动。

  姚晓东对长期以来关心支持淮安发展的全国人大华侨委、省人大常委会民宗侨委和广大日本侨领表示衷心感谢,对日本侨领代表团来淮考察交流表示热烈欢迎。在介绍淮安历史文化、发展机遇、产业发展等情况后,姚晓东说,开放合作是当今世界发展的显著特征和重要趋势。华人华侨是我国改革开放的开拓者、参与者和贡献者,改革开放40多年来,广大海外侨胞心系祖国发展,满怀热忱回国投资兴业,他们的爱国热情令人钦佩。当前,淮安正处于高水平全面建成小康社会、开启基本实现现代化建设新征程的关键时期,需要包括日本侨领在内的广大侨商的关心支持。我们希望通过考察交流,各位侨领能够更加深入地走进淮安、了解淮安,在淮安与广大日本侨胞之间架起更加密切的友谊桥梁。也期待各位侨领能够发挥人脉广博、融通中外优势,更加广泛地宣传推介淮安,帮助淮安与海外特别是日本侨胞侨商建立更加紧密的合作关系,促进双方互惠互利、共同发展,努力把周恩来总理家乡建设得更加美好。

  陈天华表示,淮安是敬爱的周恩来总理的家乡,是一个令人向往的城市。这次来淮安考察访问,大家发现这座城市充满了魅力,很多地方让人流连忘返,给代表团一行留下了深刻印象。代表团一行将把在淮安的所见所闻宣传推介给更多的日本侨胞侨商,更好地支持淮安与日本各界的交流交往,为淮安的对外开放和经济社会发展作出积极贡献。■融媒体记者 杨 尚

标签:淮安;侨领;人大常委会
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇