111.jpg
优化营商环境再添新举措 淮安市实现“无证办电”
2019-12-04 11:27:00  来源:淮安日报  
1
听新闻

  本报讯 “我什么证件都没带,竟然把业务办好了,真是太方便了!”日前,家住市区淮海花园小区的冀先生因开烤肉店需要办理电压增容业务,到市政务服务中心供电窗口咨询,没想到业务员从系统平台调取到他的相关办电资料后,当场就帮他完成了用电业务申请,无需再跑第二次。记者昨日从市供电部门获悉,淮安市11月已实现“无证办电”。

  今年,为进一步优化营商环境,给企业、百姓提供更好的服务,市供电公司大力推动政电信息互联互通,先后与市自然资源和规划局、市行政审批局签订政电信息共享协议并获得授权,成功实现与不动产交易中心数据联通,公司内网与政务大数据中心互联互通。11月起,市供电公司实现16条证照图片实时获取,分别是身份证、居住证(户口簿)、商品房预售许可证、事业单位营业执照、不动产证、社会团体法人登记证等,客户无需提供办电资料,就能现场完成用电申请,成为全市公共服务行业中首家实现不需携带证照资料也能办理业务的单位。“用电客户还可以通过‘掌上电力2019’APP在家申请办理业务,一次不用跑也能办成!”市供电公司营销部主任杨飞告诉记者,下阶段供电部门将全力推动江苏政务APP(淮安)与公司营销系统对接,实现江苏政务APP(淮安)线上办电,进一步提升“获得电力”水平。

  ■融媒体记者 陆彦平

标签:供电部门;供电公司;互联互通
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇