TIM图片20190916112322.jpg
淮安小餐饮店提升改造有补贴
2019-11-22 10:24:00  来源:淮海晚报  
1
听新闻

  昨日,记者从淮安市财政局了解到,淮安计划对市区完成小餐饮规范提升工程的5000户小餐饮企业进行适当补助,平均每户补助不低于3000元。

  据了解,淮安市小餐饮规范提升工程是今年全市为民办实事项目之一。该工程坚持政府推动与企业争创相结合,提升对象为淮安加工经营场所使用面积小于150平方米,持有有效的食品经营许可证或备案公示卡且餐饮服务量化分级管理等级为一般等级以上(含一般等级)的小餐饮经营户。经费保障采取“三个一”方法,即“市级奖补一部分、区级补贴一部分、经营户自筹一部分”。为此,市财政局筹集资金1500万元,提供市级奖补,目前提升整治工程验收工作正有序进行,第一批财政补助资金已下达。

  从改造成效来看,大部分小餐饮店的顶、墙、地等整体面貌焕然一新,加工经营环境有了较大提升,加工贮存、“三防”措施、清洗消毒设备基本齐全,部分小餐饮店还加装了可视化明厨亮灶设施,硬件环境改善显著。

  淮安市财政局相关工作人员介绍,下一步,他们将进一步做好资金保障工作,以此工程推动全市餐饮业质量安全整体提升,为创建全国文明城市和国家食品安全示范城市、巩固国家卫生城市成果、申创世界“美食之都”助力。

  ■融媒体记者 王舒 通讯员 朱明成 丁剑

标签:
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇