111.jpg
淮安:花越冬寒
2019-11-21 09:53:00  来源:淮海晚报  
1
听新闻

  

  天气渐冷,淮安街头却并不萧瑟!淮安市园林部门这几天正忙着给市区多条主干道更换冬季草花,这些色彩鲜艳的花卉将一直开放至明年春季。

  ■融媒体记者 王舒

  通讯员 王平 嵇德佳

  昨日上午,记者在淮海东路看到园林工人们正在绿化带中紧张忙碌,将冬季草花栽植到泥土中。绿色、紫色、粉色……“花瓣好大,而且色彩鲜艳,看得人心里暖暖的。”路过的市民周女士说,看到这些美丽的花朵,一天的心情都好了起来。

  据市园林绿化管理中心绿化科工作人员介绍,此次冬季草花栽植本周将全部完成,范围覆盖北京南、北路,翔宇大道,水渡口大道,淮海东、西路以及有轨电车花箱等市区主干道和部分节点,其中花箱内主要栽植茶梅球和红叶蓝天竹,陆地主要栽植三色堇、角堇、羽衣甘蓝。这些花的特点都是色彩鲜艳,在红、绿、黄、蓝等多色合理搭配下,营造出了很强的视觉冲击力。

  而且,它们均耐低温、耐雨雪,可持续开花至明年春季。

  ●初冬街头色彩依旧

  虽然已过立冬,但淮安街头依然可以欣赏到各色美丽的花卉。

  北京南路,秋季种植的草花正在绽放最后的芬芳。黄色的万寿菊,红色的一串红,粉红色的矮牵牛,大面积排列,在绿草的衬托下,远远望去,犹如一幅色彩艳丽的油画。

  淮海广场的中心花坛,原先种植的草花被更耐寒的三色堇、羽衣甘蓝等替代,这些花卉花形硕大、色彩艳丽,完全不输春季品种。

  市园林绿化管理中心相关负责人介绍,道路旁、公园里,他们都栽植了可供不同季节观赏的植物,即使在冬季,城市的底色也依旧艳丽。

标签:
责编:韩震霞 崔欣
下一篇