111.jpg
高铁隐患百日清剿行动开启
2019-11-19 10:18:00  来源:淮海晚报  
1
听新闻

  本报讯 11月15日新建徐宿淮盐、连淮扬镇(淮安至董集段)高铁铁路联调联试圆满结束,11月18日起进入运行试验阶段,预计12月中旬将正式开通运营。为确保徐宿准盐、连淮扬镇(淮安至董集段)新建高铁运行安全,18日起,由南京铁路公安处淮安站派出所联合淮安市、各县区政法委开展的高铁隐患百日清剿行动开启。

  记者从淮安站派出所获悉,此次行动期间,铁路警方将集中力量清理高铁沿线的违法侵占、违法搭建、违章建筑等,实现高铁红线范围内隐患全部清零,对高铁线路安全保护区内的违法施工、乱排乱放等违法行为进行排查整治,消除影响高铁运输的突出问题和隐患,同时在高铁沿线入村入户、入校入班开展高铁线路安全宣传,通过发放宣传资料、现场讲解等方式向沿线群众、学生宣传高铁线路安全常识、爱护高铁线路的重大意义,提高沿线村民及学生的爱路护路意识,为徐宿淮盐、连淮扬镇(淮安至董集段)高铁的开通打下坚实的治安基础、创造良好的外部安全环境。

  ■淮海晚报记者 王磊

标签:淮安;隐患;派出所
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇