111.jpg
男子病倒高速路 好交警助其脱险
2019-11-18 15:10:00  来源:淮海晚报  
1
听新闻

  本报讯 11月15日,一名男子在得知母亲身患重病后,便心急如焚地驾车返家探视,途中又因此事与妻子吵架,结果在高速公路上突发疾病,所幸被巡逻民警及时发现并救助。

  当日下午13时40分许,淮安市交警支队高速三大队民警巡逻至G25长深高速公路往淮安方向约1851公里处时,发现一辆银灰色轿车停在应急车道内,未开启危险报警闪光灯,也未摆放警示标志,便做好安全警示措施后上前查看。民警发现,一名男子正躺在车内,全身抽搐,无法动弹。见此情况,民警一边将男子扶住,与其交谈,询问其身体状况,一边指示辅警拨打120急救电话寻求医疗救助。

  原来,该男子在前往探视母亲的途中,因母亲的治病费用等问题,与妻子在电话中发生激烈争执。因担忧母亲而心生愧疚,加之与妻子争吵时过于激动,该男子随后突发疾病,出现上述症状。

  考虑到救护车从医院出发再驶入高速公路必然要绕路,至少需要绕行50余公里,为了不耽误抢救时间,民警决定用警车救助该男子,又联系120救护车直接到洪泽收费站等待病人。20分钟后,民警将该男子安全护送至洪泽收费站,随后与急救人员一起将其转移至救护车内进行急救。由于救治及时,该男子已脱离危险,并亲自到交警大队向交警致谢。■淮海晚报记者 王荣

标签:男子;母亲;高速公路
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇