111.jpg
有童趣的志愿活动温暖老人心
2019-11-18 15:08:00  来源:淮海晚报  
1
听新闻

  

  本报讯 冷空气挡不住志愿者们的服务热情,昨日上午,淮安市让爱起航志愿者服务中心80名志愿者走进和平敬老院,为孤寡老人们理发、剪指甲、掏耳朵,自带食材给老人包饺子,还准备了沙包、套圈,组织他们开展趣味游戏活动,老人们乐开了花。

  让爱起航志愿者服务中心负责人高云丽告诉淮报融媒体记者,以前来总是理发、剪指甲、包饺子、送演出之类的活动,这次想特别一点,希望能带给老人不一样的快乐,“于是我们大伙合计,有人就想到了小时候玩过的套圈、丢沙包游戏,大家都觉得挺好,就带过来了,没想到老人们玩得特别开心。很多老人都说,已经几十年没玩过这样的游戏了。”

  记者看到,虽然套圈的奖品都是饮料、袜子、肥皂等小礼品,可老人们套起圈来可是一点也不马虎,尤其是拿到自己套到的奖品,老人们更是乐开了花。“拿不拿奖不重要,最重要的是过程,已经好久没这么开心过啦。”82岁的刘大爷笑着说。

  志愿者们告诉记者,现在天气凉了,这些敬老院里的老人们,比谁都需要关怀和问候,希望以后可以有更多的人关注、关心他们,给他们送去温暖和关爱。

  ■淮海晚报记者 王磊

标签:老人;志愿者;套圈
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇