111.jpg
高速路上遛狗还拦车警民合力制止
2019-11-15 16:42:00  来源:淮海晚报  
1
听新闻

  本报讯 11月13日下午,在G25长深高速公路往淮安方向1930公里处,一名男子牵着狗在高速公路上四处游走,胡乱拦车,一时险象环生。淮安高速公路交警火速出警,及时处置了险情。

  当日16时30分许,淮安市公安局交警支队高速三大队值班民警接到群众报警到达现场时,该男子已经拦停了一辆银灰色轿车,并将该车右侧的后视镜强行掰坏,还不停敲打该车的引擎盖,吓得车主及车上乘客紧闭车门车窗不敢下车。

  民警立即上前制止并欲将该男子带上警车,但其根本不听劝告,还做出各种怪异的动作,一会儿仰天大声喊叫,一会儿跪地磕头作揖。随后,该男子突然躺地打滚,并趁民警不备快速向行车道上滚动,民警一边示警后方车辆小心避让,一边强行将该男子拖离至安全区域。处置过程中,一名民警和一名辅警的手脚多处被该男子踢伤或抓伤。

  最终,在现场群众的帮助下,该男子被强行“请”进警车,高速公路交通秩序也恢复了正常。目前,该男子已被移交给辖区派出所处理,民警正帮助他寻找家人。

  ■淮海晚报记者 王荣

  红

标签:男子;高速公路;淮安
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇