TIM图片20190916112322.jpg
32名志愿者与爱同行 无偿献血10600毫升
2019-10-24 10:04:00  来源:淮海晚报  
1
听新闻

  

  “想到通过我们的献血可以帮助到那些急需救治的人,我打心底里觉得特别幸福。”10月23日上午,淮安市让爱启航公益服务中心50名志愿者走进淮安市中心血站无偿献血,用爱心描绘出金秋时节的温暖一幕。记者从血站了解到,经过体检和验血后,共有32人献血成功,总计献血10600毫升。

  让爱起航公益服务中心负责人高云丽告诉记者,组织此次献血活动,旨在营造无偿献血的社会氛围,传递社会正能量。“一周前我在我们志愿者群里一说,大家都争着报名,今天一大早,血站还没开门就有人赶了过来,让我非常感动。”

  50名献血志愿者中,还有两对夫妻一起来献血,其中,江泓、朱擎柱夫妻俩最早报名,夫妻俩每人献血300毫升。江泓告诉记者,他们二人平时经常一起参加无偿献血活动。而另一对夫妻徐巧云和王克刚都是第一次献血,分别献了200毫升、300毫升。“看志愿者团队里大伙都报名了,我们也不能落后呀,就拉着丈夫一起来了。虽然献血时挺害怕的,但一想到我们的血可以帮助很多人,就有了勇气。”徐巧云说。

  高云丽55岁的亲家母李建云也加入到无偿献血的队伍中来,“这是我第四次跟着志愿者们一起献血了。”李建云说。

  “现在市区无偿献血的人越来越多,无偿献血,既是赠送给他人的珍贵礼物,也是为拯救生命而奉献的爱心,希望能有更多的人加入到无偿献血的队伍中来,将温暖送给他人,为他人带来生命的希望。”血站工作人员表示。■融媒体记者 王磊

标签:献血;无偿献血;志愿者
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇