TIM图片20190916112322.jpg
盱眙县官滩镇卫生院持续推进“优质服务基层行活动”
2019-09-06 11:02:00  来源:中国江苏网  作者:王志明 朱政  
1
听新闻

  中国江苏网淮安9月6日讯 为贯彻落实江苏省卫生健康委员会办公室【苏卫办基层(2019)13号)】文件和市、县有关文件精神,改善就医环境,提高医疗质量,提升服务能力,提高群众就医满意度,深入推进“健康盱眙”建设,2019年9月4日下午,官滩镇卫生院在三楼会议室,召开了“优质服务基层行”活动自评推进工作会议,会议由院长朱建祥组织召开,活动小组骨干成员参加了此次会议。会上朱院长阐述了“优质服务基层行”活动是一面镜子,能够照出自身与机构标准、行业发展情况和群众健康需求之间的差距,也是一面旗子,为基层卫生事业明确了目标,更是一条鞭子,鞭策你改进服务,提升能力。

  活动开展以来,该院自行购进《服务能力标准(2018年版)》、《服务能力评价指南(2019年版)》九本,发到每个科组长手中自行学习、讨论,对照标准进行改进;并组织召开活动推进会议多次;共选派4人到上级部门分批培训学习2次;利用启动会、早会调动全院职工共同参与活动,使广大职工都能充分认识到活动的重要意义;通过以上举措官滩镇卫生院真正将活动融于日常工作中,随时自评自查,发现不足,及时改进。

  半年来,通过优质服务基层行活动的开展,该院的医疗服务能力、公共卫生服务、卫生院管理水平均得到持续、有效的提升,提高了优质高效的基层卫生服务能力,保障了广大群众享有安全、有效、方便、经济的基本医疗服务,为健康盱眙建设打下坚实基础。(王志明 朱政)

标签:
责编:郭玲玲 崔欣
上一篇
下一篇