TIM图片20190916112322.jpg
淮安市基本公共交通体系满意度调查 江苏省第一
2019-09-06 10:16:00  来源:淮安日报  
1
听新闻

  本报讯 近日,省统计局、省发展改革委、省政府研究室联合发布2018年江苏省基本公共服务体系建设成效百姓满意度调查报告,其中基本公共交通体系为86.6分(与基本公共文化体育体系并列),位居受调查的11个基本公共服务体系之首。从各设区市来看,淮安市基本公共交通体系得分最高,为91.4分,实现了从相对落后到前列领跑的跨越发展。

  自2013年起,淮安市开始谋划公交体制改革,经反复调研、论证和依法履行重大决策相关程序,2016年完成了公交国有化改革,为推进公交优先发展消除了体制障碍。截至2018年底,市区拥有公交线路96条、公交车1860辆。金湖县、洪泽区先后开通全域公交,全市乡镇于2018年底实现镇村公交全覆盖,提前2年完成省市“十三五”镇村公交发展计划。值得一提的是,淮安现代有轨电车于2015年正式开通运营,服务质量不断提升,目前上线运营列车数量稳定在18列,2018年日均客流超2.5万人次,日最高客流4.83万人次,全年累计载客913万人次,同比增长10.7%,运量保持逐年递增势头,淮安现代有轨电车作为城市交通主干线作用发挥越来越明显。

  ■融媒体记者 孔 雪

标签:
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇