TIM图片20190916112322.jpg
盱眙县官滩镇召开粮食生产全程机械化示范镇创建动员会
2019-09-06 11:01:00  来源:中国江苏网  作者:王维武 张平  
1
听新闻

  中国江苏网淮安9月6日讯 为加快推进官滩镇农业机械化,提高农业装备水平,改善农业生产条件,增强农业综合生产能力,提高现代农业生产水平。近日,盱眙县官滩镇召开创建粮食生产全程机械化示范镇动员会,对创建工作进行了全面部署,镇直各单位负责人、各村(社区、场)书记参加了会议。

  一是成立组织机构。为整体推进粮食生产全程机械化示范镇创建工作,该镇成立以镇政府主要领导为组长,分管领导为副组长,财政、农技、水利等相关部门和各村(社区、场)主要负责人为成员的领导小组,制定并下发了全镇创建粮食生产全程机械化示范镇实施意见,加快推进粮食生产全程机械化创建进程。

  二是营造宣传氛围。为广泛宣传粮食生产全程机械化重大意义和主要内容,各相关单位、各村(社区)要通过组织召开会议、通过开展培训、发放宣传单、悬挂宣传横幅等多种形式宣传创建工作,提高全镇上下对粮食生产全程机械化的认识。动员和鼓励农机专业合作组织、家庭农场、农机大户等积极参与粮食生产全程机械化技术的推广与应用,在全镇营造良好的氛围。

  三是强化整体联动。各相关单位、村(社区)围绕粮食生产全程机械化关键环节,协同配合、明确职责,形成协调联动、整体推进的工作机制,共同发力创建工作,确保官滩镇如期创成粮食生产全程机械化示范镇。

  四是严格督查考核。该镇将粮食生产全程机械化示范镇创建工作纳入全镇农业农村工作考核体系并适当提高考核比重,将创建工作目标细化、分解到各村(社区)评价指标中,并成立督查指导组,对创建工作进行指导、检查和督查。

  会议要求,截止到今年年底,全镇稻麦生产的耕整地、种植、高效植保、收获、产地烘干、秸秆处理六大环节机械化水平分别要达到99.8%、86.9%、62.2%、99.5%、56.1%、90.8%以上,争取基本实现粮食生产全程机械化。

  (王维武 张平)

标签:
责编:郭玲玲 崔欣
上一篇
下一篇