TIM图片20190916112322.jpg
盱眙县官滩镇多措并举助力文明城市创建
2019-08-21 16:32:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网8月21日淮安讯 今年以来,盱眙县官滩镇坚持文明创建工作目标任务不动摇,制定出台“文明镇村”达标实施方案,以党委书记“一把手”示范工程项目为抓手,重点抓文明城市创建工作中暴露出来的热点难点问题,通过常态化督查交办整改,进一步压实创建责任,健全常态长效机制、常抓不懈,不断提升文明创建工作水平。

  加强宣传力度,营造创建氛围。上半年,该镇在镇区醒目位置和各村居主要出入口更换、增加社会主义核心价值观、中国梦等文明公益广告,不断加大宣传力度,并通过手机微信平台等多种创新形式进行宣传,增强文明创建氛围。二季度,张贴各类公益广告500多张,禁烟标识120张,新增乡贤榜和善行义举榜近百张,评选“星级文明家庭”68户。

  紧盯难点问题,想方设法突破。今年该镇加大基础设施投入,实施集镇范围内的亮化和绿化工程,修复更换毁损亮化设施设备8台,补植补播沿街毁损绿化苗木1000余株;集中整治镇区秩序,纠正违停车辆300余台,规范乱堆乱放,店外店、店外牌40余处,清理乱挖乱种、乱贴乱画100余处,清运居民集中区背街小巷,镇农贸市场、镇工业集中区积存垃。通过排查街道破损路面:小康东路96平方米,步行街180平方米,目前小康东路96平方米已修复。小康西路需修复路灯12盏,2019年1至5月已购买垃圾桶150只。

  结合文明实践,开展志愿服务。镇直单位和各村居文明实践志愿者,在春节、清明、端午等重要时间节点开展文明志愿活动;每周五下午,常态化开展“爱满家园、靓丽官滩”周末义务劳动活动,志愿者上街打扫卫生、清除垃圾,维持交通秩序,清理沿街占道经营、乱停乱放、摊点外溢等不文明现象,教育引导群众不断提高文明意识。镇文广站、杨岗村、李庄村、王桥村文艺志愿者通过编排群众喜闻乐见的舞龙、高翘、歌舞等文艺节目,唱响乡音,传递乡情,培育乡风,助力全国文明城市创建再上新台阶。  (朱 政)

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇