TIM图片20190916112322.jpg
官滩镇扎实推进“学习强国”学习使用
2019-08-12 12:17:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网8月12日淮安讯 自“学习强国”学习平台推广以来,盱眙县官滩镇根据上级有关部门要求认真组织动员全镇的党员干部、机关工作人员投入到学习活动中来。

  从2019年2月开始,该镇组织人员参加党委二级后台管理员培训工作,并及时发动全镇党员、机关工作人员每天利用工作之余及碎片时间登录“学习强国”APP平台学习。

  针对村(居场)部分党员老龄化的实际情况,该镇组织人员走进社区、走进家庭手把手的指导下载安装使用。由一开始根据党员数的比例参加学习到逐渐形成部分村居党员全员参与的可喜学习氛围,目前全镇注册学员人数已达一千三百余名,大部分学员坚持每天登录学习。为了使学习活动达到系统化、常态化,镇里还在机关工作平台——“富美官滩”微信工作群里进行友情提醒,并定期汇总数据表扬先进组织及先进个人。

  如今,走在该镇街头巷尾,甚至田间地头,一股股学习强国潮如春风拂面。“‘学习强国’里面的内容太丰富了,不仅有‘十九大’精神可学,还有红色影视剧、红色歌曲传唱真是好平台啊!”许嘴村的老支书潘泽洪抑制不住内心的激动向我们娓娓道来。机关里,由最初学习时的口语:“你学了吗”,变成今天“你几星级段位?”原来,新改版优化的“学习强国”学习平台积分排名、积分意义有了新的变化。按照学分定级的这10条成语或者俗语非常切合读书、学习的十个境界:一心一意、再接再厉、三省吾身、名扬四海、学富五车、六韬三略、七步才华、才高八斗、九天揽月、十年磨剑。学习永无止境,官滩镇党员干部一直在路上。(郑谊 朱政)

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇