江苏网.jpg
淮安市举行纪念国际档案日活动
2019-06-11 16:47:00  来源:淮海晚报  
1
听新闻

  本报讯 为庆祝第12个国际档案日,昨日上午,以“新中国的记忆”为主题的纪念“69”国际档案日现场宣传咨询活动在市区大运河文化广场举行。

  活动现场,工作人员通过宣传资料、主题展板、互动提问、现场释疑等方式,向市民提供档案知识解答、档案法规解读、家庭建档和个人查档等咨询服务,增强全社会的档案意识。其中,现场展出的“早春记忆——改革开放初期的淮安”等见证淮安发展的系列照片,采用对比的视角,充分展现出改革开放以来我市的沧桑巨变与辉煌成就。

  此次活动吸引了众多市民参与。一张张老照片唤起了市民对过去生活的回忆,同时增进了市民对档案的了解认知。“有些历史太过久远,咱不了解,通过老照片,可以了解到家乡的历史发展轨迹,这次活动对我们来说很有意义。”市民张先生说。■融媒体记者 张红

标签:国际档案;;69;市民
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇