TIM图片20190916112322.jpg
淮安市公路工程 提前完成半年目标
2019-06-10 10:09:00  来源:淮安日报  
1
听新闻

  本报讯 记者近日从市公路部门获悉,截至5月底,我市干线公路建设工程已完成投资8.7亿元,为省下达年计划的60.1%,农路提档升级工程已完成投资7.02亿元,为省下达年计划的103%(道路工程开工504.946公里,完工410.216公里),全部提前超额完成上半年高质量发展目标。

  构建现代综合交通运输体系是市委市政府的重大决策部署。今年以来,围绕补齐短板、建设通道、打造枢纽的目标,市公路部门科学高效推进各项公路工程建设。续建的348省道阜宁东沟至盐徐高速车桥互通连接线淮安区段、348省道淮安车桥至洪泽县城段、235国道盱眙北段及331省道盱眙绕城段改扩建工程和 420省道金湖段等4个项目正加速进行。新开工的420省道洪泽段、429省道淮安段和247省道金湖南段改扩建工程等3个项目积极开展征地拆迁及部分路段的路基、桥涵施工等工作。同时,公路部门大力推进农村公路提档升级工程,启动了“一县一品牌,一区一特色”创建工作,进一步提升农村公路服务保障能力和建设管理品质,全力服务乡村振兴。

  下一步,市公路部门将迅速贯彻落实市委市政府现代综合交通运输体系建设推进会精神,高速度高品质推进公路交通建设,力求更大力度更高水平推进公路事业高质量发展。

  融媒体记者 何 弦

标签:省道;公路部门;淮安
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇