QQ图片20180926163105.jpg
洪泽西顺河镇:深入开展宪法学习宣传教育活动
2018-11-07 13:07:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网淮安讯(崔文军)宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,洪泽区西顺河镇人大始终把弘扬宪法精神、普及宪法知识、增强广大干部群众的宪法意识作为工作的重点,通过“精心组织、结合实际、丰富载体”等方式,努力使全镇人民成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

  精心组织。一是组织镇人大主席团成员召开宪法专题学习会,认真学习宪法精神,提高依法治镇水平。二是邀请专家学者举办镇政府机关工作人员参加的“学习宣传和贯彻实施宪法专题讲座”,丰富政府机关工作人员的法律知识。三是镇主席团成员分赴各代表之家召开人大代表、选民代表会议,学习宣传宪法和法律知识,并结合代表和选民的思想、工作、生活实际开展讨论和交流。四是开展以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的宪法学习宣传教育专项活动。

  结合实际。一是将宪法学习宣传教育活动与做好人大工作紧密结合。镇人大主席团成员在学习好、领会好、掌握好、贯彻好宪法的同时,统筹安排全镇的人大工作。二是各代表之家要将学习宣传宪法与服务代表履职、发挥代表作用紧密结合,将宪法学习宣传教育活动贯穿在“走访选民、接待选民、服务选民”的实践中。三是通过学习,让全镇人大代表、政府机关工作人员及全镇人民坚持社会主义核心价值观,努力做新时代遵纪守法的好公民,并体现在学习、工作和生活的各个方面,做到爱岗敬业,清正廉洁。

  丰富载体。一是采取张贴标语、宣传栏、悬挂宣传横幅、电子屏滚动播放等多种传统方式进行宣传教育。二是在西顺河镇人大代表QQ群、微信群中进行宣传,并拓展到其他QQ群、微信群中。三是以代表为主体,组织文艺宣传队,搜集素材自编自演,以群众喜闻乐见的形式到村(居)巡回宣讲宪法和法律知识。据统计,西顺河镇镇人大今年以来,已经组织张贴标语180余张,悬挂宣传横幅13条,参与宣传的滚动电子屏5个,组织2支文艺宣传队,一系列的宣传教育活动,取得较好的效果。

标签:
责编:戚阜生 崔欣
上一篇
下一篇