TIM图片20190916112322.jpg
淮安中院院长钱斌赴帮扶村开展“访贫问苦”活动
2018-10-17 16:18:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网淮安讯(赵德刚 汤春康)根据上级部署要求,10月17日上午,第五个“全国扶贫日”,第26个国际消除贫困日,淮安中院党组书记、院长钱斌一行,来到涟水县灰墩办事处挂钩帮扶村大胡村开展“访贫问苦”活动。市中院院领导赵文、朱介进等一起参加上述活动。

  在该村村干部陪同下,钱斌走进结对帮扶低收入户胡明杨家中,详细地了解他家收入情况,询问他身体健康状况,嘱咐胡明杨好好养病,告诉他要相信在党和政府的帮助下,日子会越来越好,并送上扶贫慰问金。而后,钱斌走到田间地头,走进村办企业,深入了解全村村民粮食种植收入、土地流转、村办企业生产经营和贫困户脱贫等情况,针对存在的困难和问题,钱斌提出了建议和意见,并希望村委会立足自身,在上级有关部门帮助和支持下,共同努力解决。

  活动期间,市中院通过集中和分散慰问的形式,组织相关干警分头赴大胡村和天鹅荡村共计对106个贫困户进行了走访慰问,送去慰问金共6.3万余元。

标签:
责编:张静 崔欣
上一篇
下一篇