TIM图片20190916112322.jpg
淮阴区政协视察全区公安机关社区警务工作
2018-10-17 13:55:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网淮安讯(文松)10月15日下午,淮安市淮阴区政协主席、党组书记张在明率领视察组到淮阴公安分局视察社区警务工作。

  张在明一行实地查看了淮阴公安分局刘老庄派出所夹树警务室、政治生态建设教育馆、王营派出所、大数据指挥服务中心及王营派出所樱花警务室。

  座谈会上,在听取了淮阴区副区长、公安分局局长丁锐关于今年以来公安分局社区警务工作的开展情况汇报后,张在明同志对淮阴公安分局的社区警务工作予以高度评价。一是政治生态建设上了一个台阶,开展了系列专题教育活动,持续强化公安队伍建设,成功打造了政治生态建设教育馆这一名片。二是工作质态上了一个台阶,由粗放式向精细化方向发展,樱花警务室、夹树警务室等各有特点、非常精致。三是科技信息化应用上了一个台阶,由人工管理向智能化方向发展,视频监控的运用提升了应急反应水平,说明这届领导班子带领公安系统跟上了时代的步伐。四是社会管理上了一个台阶,由被动式管理向主动式管理转化,主动服务群众,消除矛盾隐患的做法值得肯定,维护稳定、社区管理等工作也走在了前列。五是公安考核工作上了一个台阶,由共性化考核向个性化考核转变,形成了自己的特色。

  丁锐同志指出,全区公安机关在区委区政府和上级公安机关的坚强领导下,在区政协的关心支持下,始终将社区警务工作置于战略性基础性地位,牢固树立“四种理念”,做到“四个坚持”,为全区公安机关保障人民群众安居乐业,护航经济社会高质量发展提供强有力支撑。一是坚持问题导向,强化领导,不断加大对社区警务工作的推进力度。推进警务工作重心向基层基础和社区警务回归,不断强化顶层设计、机制保障和能力提升,着力解决社区警务工作中存在的突出问题。二是坚持实战引领,围绕中心,充分发挥社区工作对警务实战的支撑保障作用。始终突出公安机关的核心职能,把实战能力作为衡量社区警务工作的核心标准,聚焦基础管控、打击犯罪和中心工作,切实强化支撑保障。三是坚持创新驱动,深化改革,不断推动社区警务工作上台阶上水平。着力强化科技创新、模式创新和制度创新,提升社区防范智能化水平、社区管理网格化水平和纠纷调处多元化水平,推动社区警务工作不断发展进步。四是坚持群众路线,优化举措,着力构建社会治理共建共享良好格局。坚持以人民为中心,进一步发动群众、依靠群众、服务群众,在加强与群众联系、真心为群众办实事解难事中赢得信任、争取支持,打牢社区警务工作的民心基础。

标签:
责编:张静 崔欣
上一篇
下一篇