QQ图片20180926163105.jpg
淮安开发区检察院开展“庭审进社区”活动
2018-10-09 11:40:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网淮安讯(尹红丽)10月8日下午,淮安开发区检察院深入南方花园社区开展“庭审进社区”活动暨预防“酒驾”法律知识讲座,20多位居民代表以及各社区的法律宣传志愿者、人民调解员和社区工作人员旁听了一起危险驾驶案件的审理。

  在庭审过程中,开发区检察院检察官对被告人、旁听人员进行了法制教育,解读了刑法对危险驾驶行为的规定,分析了酒驾行为屡禁不止的原因,说明了酒驾的危害,表示控制酒后驾驶是我们全社会所有人的权利和义务,严惩酒驾,就是为了保护他人生命、保护自己的生命。

  庭审结束后,大家纷纷表示,通过这次近距离的庭审,进一步认识到酒驾的严重危害和严重后果,以后不仅要做到拒绝酒驾从我做起,还要劝导家人和朋友喝酒不开车、开车不喝酒,做到文明安全出行。

标签:
责编:张静 崔欣
上一篇
下一篇