QQ图片20180926163105.jpg
淮安市降低国有重点景区 门票价格
2018-09-29 15:24:00  来源:淮安日报  
1
听新闻

  本报讯 昨日,市物价局联合市旅游局召开新闻发布会,介绍我市4A级以上景区门票价格下降等相关情况。

  目前我市境内有4A级以上景区16个,其中,5A级1个即周恩来故里景区,包含周恩来故居、周恩来纪念馆和河下古镇,不设门票。4A级15个,其中8个免费开放,6个实行政府定价或政府指导价,1个实行市场调节价。这次门票价格调整重点就是降低收取门票的4A级国有景区门票价格。

  淮安区4个4A级以上景区,从10月1日起,门票平均降价幅度超过10%,最大幅度达20%。主要包括:漕运博物馆门票价格由每人次100元降为80元;淮安府署门票价格由每人次60元降为50元;沈坤状元府门票价格由每人次60元降为50元;取消吴承恩故居门票价格旺季上浮50%的规定,每人次仍为40元。

  金湖县荷花荡景区实行淡旺季门票,5月1日至10月底每人次40元,11月1日至次年4月底免收门票。在“五一”、“十一”、中秋等法定节假日和景区举办活动期间实行半价。水上森林景区门票价格由每人次80元下浮至60元。景区内电瓶车单程由每人15元下浮至10元,小火车单程由每人35元下浮至30元。 融媒体记者 李 蓉

标签:门票价格;景区门票价格;景区
责编:胡悦 崔欣
下一篇