QQ图片20180926163105.jpg
周恩来纪念馆志愿者服务队参加第三届江苏志愿服务展示交流会
2018-09-12 16:10:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网淮安讯(贾同宇)9月9日,由周恩来纪念馆志愿者、淮安中国银行志愿者、社会志愿者组成的志愿者服务队在谭建华副馆长的率领下来到常州,参加第三届江苏志愿服务展示交流会,并对现场展出的各地区各单位的先进典型进行了学习和探讨。

  谭馆长一行首先来到淮安馆,认真观看了以“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神为导向,以“德润淮安 志愿有我”志愿服务集中行动为重点的志愿服务展示项目。通过现场的图文介绍和LED屏展示,周恩来纪念馆的志愿者们了解到,淮安已涌现出各类志愿服务组织3400多个,注册志愿者近百万人,他们活跃在赈灾、扶老、助残、济困、助学、无偿献血、公益宣传等各个领域。他们大力弘扬周恩来精神,为社会和群众排忧解难,传递有恩有爱的温馨与力量。随后,谭馆长率志愿者们继续参观和学习江苏其他城市馆和省直单位展区,对淮安以外的先进经验和创新项目进行了解和探讨。

  据悉,本届志交会由江苏省委宣传部、省文明办、省民政厅、团省委主办,9月8日至9日在常州奥体中心举行。本届志交会以“志愿服务,美好你我他”为主题,不仅延续了前两届项目展示、项目推介、志愿课堂、志愿沙龙、志愿服务集市等诸多活动,还包括举办室内公益演出、增设外省市优秀志愿项目特展区、增设网络直播互动单元等新亮点、新看点。

  志愿服务一直都是周恩来纪念馆高度重视的一项工作,具体由周恩来纪念馆团支部负责对接和落实。近年来,周恩来纪念馆整合自身资源并积极对外招募,在建立和扩大纪念馆志愿服务队伍的同时,努力提升志愿服务驿站的建设,力争早日建成起点高、环境美、设施全、力量足、形象好、服务优的志愿服务驿站。通过本次志交会的学习,周恩来纪念馆的志愿服务工作必将取长补短,不断完善,为淮安市的公益事业和文明城市创建添砖加瓦,贡献更多力量。

标签:
责编:张静 崔欣
上一篇
下一篇