1200x50(1).jpg
ad50.jpg
淮阴警方深入推进“三严三整”暨“三查三清”整治活动
2018-07-10 08:04:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网7月10日淮安讯(文松)为进一步推动“三严三整”百日专项整治活动暨“三查三清”作风专项整治活动深入开展,切实提高整治实效,7月9日上午,淮阴公安分局召开全体民警大会,总结回顾前一阶段“三严三整”百日专项整治活动暨“三查三清”作风专项整治行动开展情况,查找不足,分析原因,就进一步深化思想认识,强化措施落实,将“三严三整”和“三查三清”整治活动推向深入进行再动员、再部署,要求全体民警直面问题,主动排查,对标找差,全面整改,确保整治活动能够取得预期目标,为完成各项公安工作任务提供有力的作风和纪律保障。

  区政府党组成员、分局党委书记、局长丁锐出席会议并讲话

  会议指出,专项整治活动开展以来,全局上下贯彻落实分局党委决策部署,较好地完成了动员部署和自查自纠两个阶段有关内容,组织领导比较有力,学习氛围比较浓厚,排查整改初见成效,受到了上级领导的充分肯定。

  会议强调,专项整治活动虽然取得了一定成效,但也要清醒地认识到,与上级要求及预期目标相比,仍然有较大的差距,存在思想认识不到位、传达学习不深入、排查问题不深刻、谈心谈话不充分、突出问题未杜绝等情况。全体民警一定要直面问题,找准症结,克服麻痹松懈思想,进一步增强抓好整治活动的紧迫感责任感,把专项整治活动抓紧抓实抓出成效。

  会议要求,全局上下一定要坚决克服前一阶段整治活动存在的问题和不足,细化措施、强化落实,不断把整治活动推向深入,确保实现预期目标。一要对整治活动进行再动员,进一步统一思想。要真正把宣传发动和思想教育贯穿于整治活动的始终,切实让全警清醒认识到,开展专项整治既是是落实上级部署要求、解决队伍突出问题的现实所需,也是分局党委履行全面从严治党治警,加强队伍教育管理的职责所在。二要对前期情况进行回头看,进一步查纠问题。要针对前期问题隐患排不出、排不深、排不全的情况,部署开展新一轮自查自纠工作,深入排查、深刻反思,确保全部问题排清、查透、找全。三要对重点问题进行再梳理,进一步推进整改。要根据前期自查自纠阶段发现的问题梳理归类,将暴露出的突出问题逐个排查,确保把问题找准,把措施定扎实,把问题改到位。四要对工作责任进行再压实,进一步加强领导。分管局领导要深入分管单位督导检查,指导分管单位抓好整治活动。分局专项办及相关部门要加大监督检查和宣传力度,各部门负责人要主动查摆问题、落实整改措施,确保整治活动取得显著成效。

  分局党委副书记、政委陈峰主持会议

  会上,分局党委委员、区纪委监委派驻第十一纪检监察组组长李建军传达了上级有关通报精神,就专项整治工作中存在的问题和不足进行了通报和剖析。部分所队负责人作典型发言和表态发言。

  据了解,自5月11日淮阴区公安机关在全市公安系统、全区各部门率先部署开展“三严三整”专项整治活动以来,广大民警直面问题,主动反思,以饱满的政治热情和奋发有为的精神状态,积极开展自我剖析、自我整改,在纪律作风整治中提高素质,在纪律作风整治中纯洁队伍,在纪律作风整治中接受考验,以崭新的精神风貌,优异的工作成绩,全力塑造淮阴公安的良好形象。

标签:
责编:张静 崔欣
上一篇
下一篇