微信图片_20220121095940_副本.jpg
万龙
2021-10-18 16:36:00  来源:新江苏·中国江苏网  
1
听新闻

万洲焊接成立于2015年,依托先进焊接与连接国家重点实验室,由哈工大5名在读博士生创立,创始人万龙于2019年获得国家万人计划领军人才,并留校哈工大成为全国最年轻的教授博导。公司专注于智能制造领域,为客户提供智能搅拌摩擦焊机器人设备及自动化产线一站式解决方案,目前已拥有敏实、凌云、天钧等多家成熟案例,直接或间接服务了奔驰、宝马、Tesla、广汽、PSA、比亚迪、吉利等知名车企,系列产品还受到包括新华社、学习强国等媒体和平台的关注。

主导开发了国内首套智能重载机器人搅拌摩擦焊系统,组建了国内首条新能源汽车电池冷板搅拌摩擦焊生产线,在世界上首次实现大尺寸铝铜异种金属、静轴肩技术产业化应用,为航天一院系列运载火箭贮箱、商飞大飞机法兰和中车高铁车身等关键部件制造,以及特斯拉、蔚来、威马、吉利帝豪等新能源汽车提供关键支撑,直接或间接为我国近20万辆新能源汽车提供技术支持。在技术、研发和市场的不断突破下,公司在2020年度实现所有业务板块总销售收入超过了1亿元,并与TWI、哈尔滨工业大学、苏州大学、航天四院、中国中车、凌云、敏实、海斯坦普、奔驰、宝马、DURA、爱立信、诺基亚、罗森博格等40余家国内外著名研究机构和知名企业建立了深入的合作。

标签:搅拌;新能源汽车;哈工大
责编:王逸男 崔欣
上一篇
下一篇