微信图片_20220121095940_副本.jpg
朱琳雯
2021-10-18 11:00:00  来源:新江苏·中国江苏网  
1
听新闻

梁溪琳琅书画院创办于2013年,大四下半学期怀着书画教育回报家乡的梦想而独资创建的一家以少儿传统书画教育培训为主的书画院校,致力于传承传统书画,只开始硬笔书法、软笔书法、国画三门课程,目前梁溪琳琅书画院在无锡已经有4个品牌旗舰校区,每个校区规模在2000平方以上,总教学面积破一万平方,在职全职老师有100多位,在读学员有2000余名,8年来在锡城线下服务以及全国网课的形式共服务了5万人次孩子,梁溪琳琅书画院规范办学,有师资,有管理,有队伍,有坚守,有梦想,办校八年来得到了锡城各相关部门领导和家长的普遍认可,是教育部门成立的梁溪区教育培训行业协会唯一的艺术类理事单位,也是锡城书画教育的办学标杆。

 

创业实体-清扬校区

联合了语文书教材组在无锡以及其他城市开展硬笔书法“双线”课堂输出的项目,包括了利用教材组出版的配套教辅《小学写字课课练》作为硬笔课堂教材,达成了硬笔书法课堂进度和语文课堂进度统一的目的。双线教学课堂,学校多媒体线上课堂播放同时,经过梁溪琳琅书画院专业培训过的语文老师线下讲解指导,让师资教学进度、教学字型、讲课方式达到了多方面统一,由于统一了和语文书配套的硬笔书法教材,比起以往网课孵化师资的方式,目前的进化模式更方便把硬笔书法师资孵化做到规模化、标准化输出,这种模式也可以大量低成本普及给中西部地区学校进行硬笔书法普及的美育共建。

标签:
责编:王逸男 崔欣
上一篇
下一篇