1.jpg
习语常听丨谢谢你 有“心”人
2021-08-19 16:13:00  来源:新江苏客户端·中国江苏网  
1
听新闻

  

  

导语

今天,有一群特殊的有“心”人,

迎来他们的节日。

他们有高度的责任心,

因为披上白衣就把责任穿在身上;

他们有不灭的仁心,

因为戴上手套就把生命握在手中;

他们有必胜的决心,

因为小家的幸福和大国的安全都扛在肩上。

无论当SARS侵扰,还是新冠肺炎疫情来袭,

他们始终冲锋在第一线、战斗在最前沿。

因为他们是中国医生,

因为“健康所系,性命相托”是他们不变的初心。

今天是中国医师节,

让我们聆听他们的心声,

向他们道一声节日快乐!

听习语

面对突如其来的严重疫情,广大医务人员白衣为甲、逆行出征,舍生忘死挽救生命。全国数百万名医务人员奋战在抗疫一线,给病毒肆虐的漫漫黑夜带来了光明,生死救援情景感天动地!

你们都穿着防护服,戴着口罩。我看不到你们的真实面貌。但是,你们在我心目中都是最可爱的人!我在这里,代表党中央,向你们表示诚挚的慰问,致以崇高的敬意!

广大医务人员用血肉之躯筑起阻击病毒的钢铁长城,挽救了一个又一个垂危生命,诠释了医者仁心和大爱无疆!

广大医务人员是最美的天使,是新时代最可爱的人!他们的名字和功绩,国家不会忘记,人民不会忘记,历史不会忘记,将永远铭刻在共和国的丰碑上!

结语

谢谢你 有“心”人

谢谢你 “新时代最可爱的人”

素材来源:“学习强国”学习平台、新华网、央视网等

版权说明:《习语常听》等“新江苏客户端·中国江苏网”的原创学习产品,如需转载和使用,请与025-58682019联系。未经允许,任何网站或单位不得非法转载和使用,违者必究。

标签:
责编:毛震佳
下一篇