微信图片_20220121095940_副本.jpg
工行扬州分行全面开展防范非法集资宣传月活动
2021-07-06 17:01:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

近期,工行扬州分行全面开展防范非法集资宣传月活动,运用网点宣传、外出宣传、户外广告、宣传品、网络宣传等形式,走进乡镇、企业、社区、沿街商铺等场所,有针对性的进行形式多样的宣传,提高社会大众的风险防范意识和辨别能力,远离非法金融活动。

牢牢把握网点宣传。在网点醒目位置摆放海报戗牌、宣传折页、横幅,并在电子门楣上滚动播放相关宣传标语,同时充分利用到店客户办理业务的等候时间,开展金融风险知识微沙龙宣教活动,向到店客户宣传投资理财要选择正规渠道,不可因高利诱惑盲目投资,把金融知识宣传融入各项业务活动中。

深入开展外出宣传。在乡镇、企业、社区、沿街商铺、老年大学等场所开展普及金融知识宣讲活动,同时利用6月高考、中考契机在考点附近设立“爱心助考点”,向家长发放防范非法集资宣传折页,讲解存款保险制度等金融知识,提高社会公众风险防范意识和能力。

积极开展网络宣传。利用外呼系统以及融e联等电子渠道向客户主动推送防非信息,同时结合“价值创造年”合规宣教素材征集活动,鼓励全行员工积极参与“DOU来守护钱袋子”抖音短视频话题挑战赛等活动。

注重强化员工教育。在全行范围内开展防范非法集资活动再学习、再教育。利用晨会、例会开展对国务院发布的《防范和处置非法集资条例》的学习,强化学习效果,警醒员工远离非法集资,同时加强对客户经理、网点负责人等重要岗位的教育宣传,引导其对各类非法集资案例进行研读思考。

(车平平 熊骏飞)

标签:
责编:张良琴 崔欣
上一篇
下一篇