微信图片_20201215112340.jpg
扬州化工园区组织参观高邮抗日战争最后一役纪念馆
2021-06-04 08:16:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

为进一步推进党史学习教育走深走实,弘扬红色资源中蕴涵的光荣传统和优良作风,6月1日下午,扬州化工园区党工委组织参观高邮抗日战争最后一役纪念馆。党工委、管理办在区领导,机关各党支部书记、企业党组织书记及部分党员代表参加活动。

在纪念馆内,大家认真倾听讲解员的现场解读,仔细观看照片、实物、油画等历史资料,详细了解抗日战争最后一役的战前形势、战役部署、战役过程及受降仪式等内容,深切感受到革命先辈们英勇无畏的革命精神和坚定不移的理想信念。

随后,化工园区一行听取了高邮抗日战争最后一役的宣讲报告,充分了解了高邮抗日战争最后一役的历史意义。高邮战役作为中共抗战史上的经典战役,也是全国对日作战的最后一役。高邮也成为了全国范围内歼敌最多的县市之一。

通过参观学习,大家深刻认识到革命胜利来之不易、也深刻体会到今天的幸福生活来之不易,纷纷表示,要学习革命英烈为国为民、英勇奋斗的红色精神,攻坚克难、勇于担当,努力为推动化工园区高质量发展贡献力量。

标签:
责编:张良琴 崔欣
上一篇
下一篇