微信图片_20201215112340.jpg
花车巡游看嗨了 特许商品卖火了世博园内再掀一波"打卡"潮
2021-04-27 09:52:00  来源:扬州网  
1
听新闻

佐春 摄

孔生 摄

“康康·乐乐” 夺销售冠军

“目前销售最好的是吉祥物‘康康·乐乐’公仔,稳稳占据销售榜单第一名。”昨日,记者在世博园2号门特许商品销售店了解到,以“绿色城市、健康生活”为主题的各类世园会特许商品受到游客和市民追捧。

记者在现场看见,店内商品种类繁多,让进店顾客目不暇接。因为造型活泼、形象可爱,吉祥物“康康·乐乐”公仔稳稳占据销售榜单第一名。

据了解,“康康·乐乐”公仔设计有机融合了传统民族服饰和大运河、芍药花等元素,公仔内填充物采用的是仪征化纤公司生产的100%原生中空纤维,更加健康、安全,婴儿也可以放心玩。

该店营业员介绍,还有一款“康康·乐乐”外观的抱枕,也是店里的网红产品,拉开抱枕底部的拉链,还可以变成被子。

本周末气温将开始大幅回升,文化T恤、拖鞋、扇子、太阳帽,以及由仪征化纤公司生产的“绿杨双梦花”口罩等商品也早早地在店内上架了,迎接即将到来的“五一”假期。 通讯员 窦力 周晶 记者 丁佐春

“绿色生命伞”下赏兰花

昨日,记者在世博园内的世界绿色设计组织园看到,前来欣赏精品兰花的市民和游客络绎不绝,这次兰花展将贯穿于整个“五一”假期。

世界绿色设计组织园以“绿色生命伞”为设计主题,寓意爱惜生命、爱护环境、守卫地球。园内一座形似“大伞”的建筑十分别致,兰花展在该建筑内举行,不少人前来打卡。

参与展出的精品兰花由江苏里下河农科所提供,以春兰、蕙兰为主,摆放在一楼展示区,主次分明,间或搭配一些雅致的盆景小品,凸显兰花的高雅纯洁。沁人心脾的幽香,卓尔不群的花姿,婀娜多姿的兰叶,让参观者流连忘返。据了解,世园会期间世界绿色设计组织园还将集中展示一批绿色设计产品,通过科学宣传、展览推荐等方式促成各绿色环保机构或组织对接合作。 通讯员 窦力 记者 丁佐春

丁建中魔术团队“五一”入驻世博园

昨日,记者从扬州世园会新闻中心获悉,这个“五一”假期,魔术师丁建中团队将在世博园为游客和市民表演精彩的魔术节目。

据介绍,丁建中是CCTV《大魔术师》总冠军,也是唯一一位连续三届获得国际魔术界最高荣耀奖项“梅林奖”的华人得主。过去,他曾在不少节目中亮相,包括央视《曲苑杂坛》中的《丁建中幻像魔术秀》专场、央视春晚等,其中更以成功挑战“一秒穿越广州塔小蛮腰”而轰动一时。

5月1日至5月5日,丁建中团队会在世博园百花剧场,为游客带来精彩绝伦的魔幻大秀,节目包括压缩美人、神桌悬浮、透明切割等。

另外,为给园区增添更多欢乐氛围,扬州世园会有关方面将整个5月份打造成“小丑魔术欢乐月”,精彩表演节目包括杂技表演、扭气球、川剧变脸、卓别林表演等。 记者 丁佐春

百名优秀职工代表喜游世园会

昨天,扬州世博园迎来了一批特殊的游客,市总工会组织百名长期奋战在一线的优秀职工代表参观本次世园会。

据了解,优秀职工代表来自江苏长江水务股份有限公司、扬州万福投资发展有限责任公司、扬州供热有限公司等10多个单位。在世博园内,他们分成10多个小组,穿梭在一个个场馆展园,一路游览一路赞叹。

“真是太美了,造型各异的特色建筑,叫不出名的各种鲜花,让人目不暇接,真是开了眼界。”扬州公交90路车长薛加明竖起大拇指点赞说。

“想不到世园会这么漂亮,以前这里还是一片荒地,想不到短短几年时间,这里就发生了这么大的变化,现在扬州真是越来越美丽了。”来自扬州城控集团的一名职工感叹说。 通讯员 范华 记者 张孔生

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇