微信图片_20201215112340.jpg
扬州清明假期天气来了:降水降温 清明节当天无雨
2021-04-02 17:10:00  来源:扬州晚报-扬州网  
1
听新闻

阴雨绵绵从3月跨入4月。大家关心的是,清明小长假的天气怎么样呢?昨天,扬州市气象部门发布的天气预报显示,清明小长假期间,扬州以间歇性降水为主,附赠一次弱冷空气。

细数起来,整个3月,扬州记录到有降水的日子多达11天,更有超过15天是阴天。前晚,随风潜入夜的不仅有淅淅沥沥的雨水,还有今年的第一声惊雷,不知有多少小伙伴在这风雨雷电中被吵醒了呢?

随着阴雨再次光顾,本轮降雨序幕也拉开了,而且会一定程度上影响到清明小长假的天气。市气象台根据最新的气象资料分析,清明假期(3日-5日)扬州以间歇性降水为主,其中,3日阴有零星小雨,4日多云,5日多云转阴有时有小雨。3日有弱冷空气南下,受其影响,偏北风力较大,48小时最低气温降幅达5℃-7℃。

“清明时节雨纷纷”,清明时节,雨水真的经常光顾吗?在近39年的气象数据里,清明小长假3天里,扬州下雨的年份仅占56%,也就是说,清明小长假下雨的概率差不多是一半!(记者 陈洁文)

标签:
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇