1.jpg
泰州首笔!外籍人才经常项目外汇业务便利化试点业务落地工商银行泰州分行
2021-11-04 20:34:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

近日,中国工商银行泰州分行为某公司一外籍管理人员办理了一笔简化审核材料薪酬收入购付汇业务,成功实现了泰州地区首笔外籍人才经常项目外汇业务便利化试点业务落地。

据介绍,外籍人才经常项目外汇业务便利化试点针对持有A、B类外国来华工作许可证以及其他符合认定条件的外籍人才,在办理购付汇及结汇业务给予便利,包括企业代办薪酬购付汇、个人办理薪酬购付汇与父母办理子女学费结汇。该业务将全面支持和助力泰州全面深化服务贸易创新发展,优化引才引智环境,进一步扩大在华外籍人才真实合规的经常项目用汇需求,提升金融服务水平。

前期,国家外汇管理局泰州市中心支局和泰州市科学技术局根据《国家外汇管理局江苏省分局关于开展在华外籍人才个人外汇业务便利化试点的指导意见》相关要求,组织在辖内推广试点,中国工商银行泰州分行积极响应,与辖内有外籍人才的企业取得联系,做好便利化政策宣讲解读,详细了解需要办理的便利化业务类型,并在外汇管理部门与科技部门的共同指导下,成功办理泰州地区首笔外籍人才经常项目外汇业务便利化试点业务。

下一步,中国工商银行泰州分行将紧跟政策指引,深化改革创新,充分发挥集团全球化、综合化优势,继续提升个人外汇业务服务质量,因时而新,因时而变,在市场竞争中日益完善,为广大群众提供更优质、更专业的服务。汪文俊

标签:
责编:张良琴 崔欣
上一篇
下一篇