1.jpg
本周维持晴好天气
2021-11-25 09:48:00  来源:姑苏晚报  
1
听新闻

昨天,苏州全市范围内出现了霜,对苏州观测站而言,是今年的初霜。霜一般出现在寒冷季节里晴朗、微风或无风的夜晚,前天夜里的天气正好符合这些条件。常年苏州的初霜日出现在11月13日,今年晚了11天。常年终霜日出现在3月24日,2020至2021年度终霜日为3月22日,比常年早了2天。今年无霜期为246天,比常年长13天。

苏州昨天天气晴好,早晨的最低气温仍只有3.8℃,白天在暖阳照耀下,气温回升步伐加快,截至下午3时,最高气温上升到了15.5℃。预计苏州未来一周除29日前后有一次降水过程外,其余时段多晴好天气。周前期气温缓慢回升,29日夜里起受强冷空气影响,气温明显下降,冷空气影响期间风力有所增大。周最低气温为3℃~4℃,出现在12月1日早晨。

记者从市气象台了解到,今天全市晴到多云,西南风3~4级。今晨最低气温在7℃左右,白天的最高气温将回升至18℃左右。今天昼夜温差比较大,需及时调整着装。预计明天多云到晴,气温也在7℃~18℃之间。苏州今天白天的空气质量为良。记者 邵群

标签:
责编:邵佳 崔欣
下一篇