1.jpg
第七届江苏省家电家装职业技能大赛即将启动
2021-06-29 15:13:00  
1
听新闻

在大数据、移动互联时代,传统家电也在向着智能化的方向发展。智能家居呈现数字化、智能化、潮流化趋势,打造一个安全、智能、快捷、舒适的生活环境,是智能家居企业的发展方向。6月25日,江苏省家用电器协会智能环境空间设计专业委员会一行来到大金空调(苏州)有限公司,体验全屋智联空气系统所打造的智慧生活新体验。

在技术人员带领下,委员们依次参观了大金苏州空调生产基地以及生活体验馆。基地里先进的专业技术、完善的质检环节,体现出大金在开创研发智联新产品的同时,始终将品质作为实现自身发展的重要基础和保障。而在体验馆1:1模拟的各类家庭生活场景的空间里,委员们则倍感亲切。

在这里可以近距离感受家用中央空调的舒适效果,打破对空调仅限制冷制热的传统认知,切身体验到智能产品的个性化、健康、环保等差异化性能。无论是以传感器为“眼”,快速识别空气风险;还是贴心设定,多种模式APP一键操作,抑或是甲醛烘排、霉菌抑制等联动功能,甚至包括耗电量显示、空气异常提醒、滤网使用进度显示等贴心细节……无不体现出家居生活的“智能”理念。

参观结束后,省家电行业协会智能化室内空间设计专业委员会举行了第七届江苏省家电家装职业技能大赛专家筹备会议。当前,智能家居作为中国家居产业中一支新兴力量,发展方兴未艾,涌现出了一批杰出的企业和设计师,他们开创了中国智能家居消费市场新模式,引领着智能家居消费的发展方向。据了解,本次大赛结合智能家电应用,以传承与创新为主题,旨在践行国家人才强国战略,贯彻落实人社部、商务部开展技能比武大练兵活动,启迪创新思维,激发创新活力,提高家装设计创新水平。

会上还宣读了《江苏省家用电器协会智能环境空间设计专业委员会工作条例(讨论稿)》,各位专家、院校领导和嘉宾围绕制订行业规范和行业标准、如何组织行业调研、进行高校企业协同,开展智能环境空间设计等方面进行讨论。记者 芦艳

小贴士:

智能家居是以住宅为平台,利用物联网技术将家居生活有关的设施集成,构建高效的住宅设施与家庭日程事务的管理系统,提升家居安全性、便利性、舒适性、艺术性,并实现环保节能的居住环境。与普通家居相比,智能家居不仅具有传统的居住功能,同时兼备了建筑、网络通信、信息家电、设备自动化,集系统、结构、服务、管理为一体的高效、舒适、安全、便利、环保的居住环境,提供全方位的信息交互功能,帮助家庭与外部保持信息交流畅通,优化人们的生活方式。

标签:
责编:芦艳 崔欣
下一篇