微信图片_20201215112340.jpg
即将投用!苏州人又有好去处了
2021-03-03 10:58:00  来源:名城苏州网  
1
听新闻

如今,大大小小的体育公园成了不少苏州市民户外休闲健身的首选去处,很多小伙伴期盼着自己家楼下也能有一座,可以溜娃、锻炼的体育公园。

近日,又有好消息传来!

56500平方米!苏州又添一座大公园!

最新消息!金阊新城体育公园建成在即预计今年上半年对外开放。

图源:看苏州

金阊新城体育公园项目位于金阊新城内虎殿路与金政街交叉口,地块交通便利、地理环境优越,项目地块规模约56500平方米。

图源:看苏州

公园的功能业态涉及非常丰富,内部分为入口广场区、中央湖景区、青少年竞技运动区、儿童老人活动区、生态休闲活动区五大功能区,以运动为特质,同时兼顾休闲游憩和景观观赏。

图源:看苏州

园内运动休闲项目一应俱全,除了1439平方米的环形跑步道外,还设有2片篮球场、2片五人制足球场,健身器械广场、棋类广场、轮滑广场以及阳光运动草坪等运动主题功能区。

相关负责人介绍,目前金阊新城体育公园的主体建设工作已经基本完成,正在进行苗木补种等工作。

图源:看苏州

公园建成后,将填补金阊新城没有体育类主题公园的空白,进一步提升,区域内生态环境和居民生活品质。

其实,不光是金阊新城体育公园,为实现30分钟科学健身服务圈全覆盖,一座座体育公园出现在了苏州市民的家门口。

一批高颜值体育公园上线!

近期,苏城已经“上线”了一批“高颜值”的体育公园。

龙山体育公园

龙山体育公园位于高新区文体中心东侧,整体面积达3.5万平方米是一座集“体育运动、休闲、旅游、文化、娱乐”等为一体的综合性体育公园。

图源:苏州高新区发布

公园全年开放

开放时间:每天7:00-21:00

2月11日起已经正式启用,跟着名城君一起先睹为快吧!

龙山体育公园

充分利用原生态自然山体,将体育运动、休闲、文化和娱乐融为一体划分八大功能区。

图源:苏州高新区发布

笼式篮球场、笼式足球场、广场舞区、智能二代健身路径错落分布于山林之间。

图源:苏州高新区发布

还有专为不同年龄段设置的亲子游乐区、青少年拓展区、特色篮球场,通过别出心裁的设计让大人和小孩都能在这愉快地玩耍。

图源:苏州高新区发布

更有利用屋顶空间设计建造的屋顶足球场,酣畅淋漓的运动之余,还能一览小龙山四季美景。

图源:苏州高新区发布

横山体育公园

横山体育公园位于苏福路以西,横山以东,今年春节期间正式启用。

图源:苏州高新区发布

公园占地约72亩,不论是专业运动还是休闲运动,都与横山绝佳的自然环境和谐交融。

再看看公园的设施和风景,名城君流下了羡慕的眼泪,1个七人制的足球场、2个篮球场、1个门球场种类丰富。

图源:苏州高新区发布

健身器械也是体育公园的标配,在这里有足足3个器械健身广场。

图源:苏州高新区发布

不光有最基础的健身器械,还有不少没见过的花样,要是不会操作也没关系,橙色的指示牌上都有说明哦~

图源:苏州高新区发布

儿童活动区、老人活动区甚至是轮滑区,几乎能满足你的一切健身需求。

图源:苏州高新区发布

即使不喜欢运动,这里绿植众多,随心游览,放松下心情也是极好的。

图源:苏州高新区发布

功能齐全,“颜值”在线,这样的体育公园你“种草”了吗?

等天气渐暖,运动健身是不是要安排上了呢?

标签:体育公园;苏州高新区;苏州高新区发布
责编:王宛璐 崔欣
上一篇
下一篇