1.jpg
苏州6所学校上榜省特色校!
2020-12-25 14:45:00  来源:看苏州移动端  
1
听新闻

快看快看!

苏州又有6所学校被省里表扬啦!

经各市推荐申报,省教育厅于2020年11月16日至20日期间,组织专家组进行了实地考评,最终认定公布了第六批江苏省中小学艺术教育特色学校名单,苏州6所学校榜上有名!

江苏省艺术教育特色学校(苏州6所):

苏州工业园区金鸡湖学校

张家港市南丰小学

苏州市吴中区横泾实验小学

苏州市相城区北桥中心小学

江苏省昆山中学

苏州市金阊外国语实验学校

其中,苏州工业园区金鸡湖学校、苏州张家港市南丰小学考评成绩达到优秀!

考评中,专家组还在各市随机抽检1所省艺术教育特色学校,苏州工业园区星洲小学抽检合格!

江苏省中小学艺术教育特色学校考评工作,以“面向全体学生,提高学生审美与人文素养”为目标,建设一批美育理念领先、艺术课程质量较高、艺术活动成效显著、艺术师资力量较强、艺术教育条件良好,在地区有一定影响力的艺术教育特色学校,为全省各级各类中小学校全面实施素质教育、加快艺术教育发展、提高美育质量提供示范,在教育现代化进程中彰显江苏艺术教育优势。

考评根据普及性原则、特色性原则、示范性原则,要求申报学校面向全体学生开齐开足艺术课程、积极探索艺术教育内容和形式……是全面贯彻党的教育方针、全面实施素质教育、全面提升教学质量、全面提高学生审美和人文素养的典范。

这一批学校里,有你的母校吗?

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇