1.jpg
苏州住房服务平台上线 为苏州首家国有住房金融信息平台
2020-05-14 16:38:00  来源:苏州日报  
1
听新闻

苏报讯(苏报融媒记者 林琳)日前,苏州住房服务平台上线,平台涵盖“公积金贷后服务和个人贷款担保服务”“金融产品信息服务”“租售服务”和“购房服务”四大功能,是全市首家国有住房金融信息平台。

苏州住房服务平台由苏州国发集团控股的苏州市住房置业担保有限公司开发建设。该公司专业经营个人住房贷款担保业务,主要为市民住房公积金贷款、组合贷款及个人住房抵押贷款提供担保,同时兼营房屋经营、置换、中介服务。自2000年成立以来,苏州市住房置业担保有限公司已累计服务担保客户35万余户,在保客户约25万户。

苏州住房服务平台以公积金缴存人为主要服务对象,通过推出线上预约贷款结清、产权变更等业务,有效解决了因业务流程不熟、申请材料不全、办理地址不清而导致用户耗时、耗力及多次办理的困扰,真正做到一次性办理,从而实现让“数据多跑路、用户少跑腿”。

同时,围绕个人住房交易场景,平台还提供住房直租直售等交易信息和相关金融产品信息,为公积金缴存人降低交易成本,提高交易效率,从而打造一个便民、利民、惠民的综合服务平台。平台业务办理和住房交易采用身份核验,做到真人、真房、真交易,保障安全。用户在手机应用市场搜索“苏州住房服务”App,即可下载使用。

标签:担保;住房;苏州
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇