1.jpg
为减肥每天运动三四个小时 小伙全身剧痛出现“血尿”
2020-05-08 16:39:00  来源:姑苏晚报  
1
听新闻

每天运动三四个小时,小伙不仅全身剧痛,还出现了“血尿”。经过紧急治疗,他的各项指标才恢复了正常。

这几个月,小李体重增长了10斤。为了减肥,他每天都要在健身房待三四个小时。在连续进行了5天的高强度运动后,小李感觉腿部剧痛难忍,疼得甚至无法入睡。起初小李认为肌肉酸胀疼痛是运动后的正常反应,没想到几天后他的疼痛症状愈加严重,腿无法弯曲,不能自行下床,同时出现了“血尿”,他赶忙来到苏州市立医院北区就诊。

经过检测,小李的肌酸激酶是正常值的300多倍,谷丙转氨酶等指标也远超正常值,小李出现了横纹肌溶解症。经过对症治疗,第二天,小李的尿液颜色就恢复了正常,肌酸激酶指标下降。目前,小李的肝肾功能也已恢复正常,肌肉酸痛感消失,顺利康复出院。

“过度运动会导致横纹肌溶解。”该院运动医学中心首席专家郝跃峰提醒市民,运动应循序渐进,运动后增加饮水量,预防脱水,补充人体损失的电解质。(记者 李静 通讯员 陶然 张蔚)

标签:正常值;横纹肌;肌酸激酶
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇