江苏网.jpg
新吴区市场监管局开展专项治理严查“过度包装”
2022-09-04 08:02:00  
1
听新闻

中国江苏网9月4日无锡讯  中秋佳节将近,月饼等时令商品进入销售旺季,为进一步保障新吴区中秋节期间食品安全,贯彻绿色消费理念,推动月饼行业健康发展,营造风清气正的节日消费氛围,新吴区市场监管局从八月中旬起开展月饼市场专项整治行动。

加强宣传引导

该局深入推进《限制商品过度包装要求 食品和化妆品》宣贯工作,多渠道组织月饼生产企业、销售单位学习相关标准。大力倡导绿色消费理念,引导消费者不选购过度包装产品,营造社会理性消费氛围。

突出监督检查


该局对辖区内月饼生产单位进行全覆盖检查,确保企业8月15日后依据月饼包装的新规要求组织生产,确保月饼无混装、无超过3层包装情况,保障所生产月饼空隙率符合要求。对商超、酒店、会所、食品批发等月饼经营单位是否销售每盒超过500元的“高价月饼”,所售月饼是否过度包装、是否虚假标价、虚假折扣进行重点检查。

强化抽样检验


新吴区市场监管局委托第三方检验机构开展月饼安全专项监督抽检,累计抽检在售月饼20批次,重点对质量、防腐剂、微生物指标进行检测。截至目前,暂未收到不合格报告。

自专项整治开展以来,区市场监管局累计出动执法人员86人次,检查生产销售单位42家,总体情况良好。(吴新轩)

标签:
责编:华诚
下一篇