江苏网.jpg
无锡高新区(新吴区)为重点上市后备企业鼓劲加油
2022-08-13 17:50:00  
1
听新闻

中国江苏网8月13日无锡讯 8月13日 ,无锡高新区(新吴区)举办全区重点上市后备企业座谈会。高新区党工委书记、新吴区委书记崔荣国,无锡市地方金融监管局局长顾伟,高新区党工委副书记、管委会副主任、新吴区委副书记、区长章金伟,上海证券交易所市场发展部区域主任周宇、深圳证券交易所上海中心江苏区域主任黄丽娜、北京证券交易所江苏基地负责人金艳蓉等及全区100家重点上市后备企业主要负责人参加活动。

高新区党工委委员、管委会副主任、新吴区委常委、副区长顾国栋对《无锡高新区(新吴区)加快推进企业上市高质量发展“十四五”倍增计划》进行解读,并发布《关于进一步加快推动企业上市挂牌的实施意见》;上海证券交易所、深圳证券交易所、北京证券交易所相关领导对各自证券交易所的上市服务政策进行详细介绍。

50家上市后备企业与高新区签订上市备忘录;章金伟区长向盛景微、德科立、微导纳米、耐思生命、朗贤轻量化和三联生物等6家企业颁发了总计1800万元的上市扶持奖励;崔荣国书记和上市公司协会首任会长、芯朋微电子董事长张立新共同为“无锡高新区(新吴区)上市公司协会”进行揭牌;微导纳米科技、日联科技、云工场等3家企业和区生态环境局、税务局、旺庄街道等3个单位就推动上市进程、优化营商环境、服务上市企业等内容进行了现场交流发言。

顾伟对下阶段上市工作提出三点建议。坚定信心、凝聚共识,持续充实“后备队”。抢抓资本市场改革机遇,全面梳理摸排上市后备企业名单,推动更多优质企业进入资本市场。立足优势、提高质量,积极打造“新标杆”。要有雄心壮志、创新精神和首位意识,找到产业与技术的结合点,引导企业发展壮大,形成一批上市明星企业。规范意识、防范风险,努力下好“先手棋”。帮助企业端正上市融资动机,增强守法合规意识和提升风险防控能力,积极构建良好金融生态。

崔荣国表示,企业上市是实现高质量发展的必经之路,是企业做大做强、脱胎换骨的有效途径,希望各位企业家主动了解资本市场、对接资本市场,加快企业上市步伐,促进企业发展加快实现新的蜕变、全力开拓新的未来空间。近年来,高新区坚持把培育上市企业,作为深入实施创新驱动核心战略、产业强区主导战略的重要抓手,建立企业上市推进机制,资本市场的“新吴板块”正在加快壮大、崛起成势。崔荣国指出,一系列重大活动的举办和利好政策的出台充分表明高新区对真正想上市、具备上市基础条件企业的全力支持。要敢于借势而上,勇于攀登高峰。坚持科学计划,结合实际制定发展规划和挂牌上市计划,选择合适的上市道路。坚定信心决心,共同提优企业实力、做强企业地基,不断积聚“全要素、全方位”的上市优势。做强主业支撑,心无旁骛深耕主业,做精质量、做大规模、做响品牌,为上市奠定坚实的先天基础。二是做好专业指导、提供悉心保障。要建强机制,牢固树立抓上市就是抓招商、抓上市就是抓项目的共识,着力构建上市企业培育体系,切实为全区企业上市提供精准服务。要优化服务。加强对多层资本市场的政策研究,对企业在上市过程中遇到的难题要敢于担当。要加大扶持,放大我区推进企业上市挂牌实施意见的引导效应,积极兑现奖励资金,充分发挥区创业投资基金集聚优势,加大倾斜力度,打造全生命周期的上市扶持政策环境。三是借助宝贵助力、实现多方共赢。希望金融领域领导专家为高新区上市企业提供最新的政策导向、有力的指导和帮助,推动更多企业早日登陆资本市场。(吴新轩)

标签:
责编:华诚
下一篇