1.jpg
老汉疯狂偷鞋266双 女鞋送老婆男鞋自己“收藏”
2018-11-21 07:06:00  来源:现代快报  
1
听新闻

  快报讯(通讯员 栖公宣 记者 顾元森)近日,南京栖霞警方抓获一名“鞋子大盗”。这名60岁的小偷流窜到各个小区,专偷住户放在门口的鞋子,偷来的女鞋送给老婆,男鞋则放在家里慢慢欣赏。面对民警,他说:“我就喜欢偷鞋,不偷其他的。”

  10 月23日下午3点左右,一名男子大摇大摆地走进燕子矶一小区,跟着一位居民进入一栋楼,但他并没有走到电梯口等电梯,而是顺着楼梯一层层往上爬。每到达一层,他都会到每家住户门前观察一下,快爬到顶楼时,他发现一住户家门口放了一个藤制的鞋架,拿起了其中一双成色较新的女鞋,看了下尺码后,放进了随身携带的红袋子,离开了小区。

  接到失主报警后,警方介入调查。10月31日下午3点多,嫌疑男子再次溜进该小区,有住户觉得他可疑,联系了物业人员和民警。民警很快赶到现场,将该男子带回派出所调查。

  这名男子承认,他不是第一次偷窃。他告诉民警:“我没什么其他爱好,就喜欢偷,而且就喜欢偷鞋,也不偷其他的。”经查,这名男子姓刘,今年60岁,下岗之后一直无业。从去年4月至今,刘某在和燕路一带开始了自己的“偷鞋之旅”。他交代,自己偷鞋有30次以上,附近的多个小区都被他“光顾”过。

  刘某说,他并不是见鞋子就偷,太旧的鞋子他不要。偷女鞋前,他要看尺码,只拿38或者39码的,因为这是他老婆的脚码数。偷了女鞋后,他就拿回去给老婆穿,并称这些鞋子是附近住户搬家后扔掉的,自己看着挺好,就捡回来了。偷了男鞋,就把鞋放在家,自己不穿。有时在家里看着这些鞋子,觉得心里舒服。

  民警赶到刘某家中搜查,一共搜查出女鞋211双,男鞋49双,拖鞋6双,一共266双。

  目前,刘某已被警方采取刑事强制措施。( 文中人物为化名)

标签:鞋子;住户;民警
责编:缪钦 崔欣
下一篇