1.jpg
南通市级专精特新科技小巨人企业申报开始
2021-11-17 09:00:00  来源:南通网  
1
听新闻

从2014年开始,南通每年评选认定一批市级专精特新小巨人企业,从培训、服务、项目等多方面予以扶持。记者16日从市工信局了解到,2021年市级专精特新科技小巨人企业申报推荐工作已经启动,申报截止时间为11月24日。

专精特新科技小巨人企业是指科技创新能力强、市场占有率高、质量效益优的“小而强”、“小而优”和“隐形冠军”企业。

申报企业应具备以下条件:企业年主营业务收入5000万元以上,利税总额500万元以上;或在细分行业中,企业年主营业务收入省内排名前三,国内排名前十;企业应为省或国家高新技术企业,拥有市级以上研发机构,拥有申报或授权的发明专利,产品为市级以上品牌,产品技术水平省内领先;建立现代企业制度,法人治理结构完善。企业文化、激励机制等软实力建设成效明显,制定并实施知识产权、技术标准和质量保证等管理体系;企业在研发设计、生产制造、经营管理和市场开拓等全业务流程应用信息技术。

目前,我市已有铁锚玻璃、通润汽车零部件、振康焊接等企业先后被认定为市级专精特新科技小巨人企业。我市将继续以培育专精特新小巨人企业为抓手,扎实推进供给侧结构性改革,促进产业向中高端迈进,营造良好发展环境,引导中小企业走专业化、精细化、特色化、新颖化发展之路。

标签:
责编:芦艳 崔欣
上一篇
下一篇