1.jpg
南通崇川秦灶街道民安花苑社区:打造沉浸式“廉课堂”,行清风正气之路
2021-10-14 08:49:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网10月14日南通讯 为进一步增强党员干部法纪意识,筑牢思想防线,涵养“不想腐、不敢腐、不能腐”的内在自觉,近日,南通市崇川区秦灶街道民安花苑社区结合“算好廉政账”专题教育月活动,组织开展“筑牢思想防线,涵养清风正气”廉政系列活动,以沉浸式“廉课堂”为主线,通过看、讲、算、践等形式,营造出了学廉、思廉、知廉、践廉的浓厚氛围。

多样廉课,打好“廉疫苗”。民安花苑社区组织党员群众共同观看廉政微视频《折翼的青春》,通过一个个鲜活的案例,让广大干部群众感受到防微杜渐、警钟长鸣的重要性。“我们年轻同志绝不能贪小利自毁终身,一定要做足思想教育和廉政教育功课,时刻绷紧纪律之弦。”民安花苑社区90后年轻干部陈佳峰说。“从小家里就教育不该拿的绝不能要,工作中我们也要时刻保持这样的慎独、慎微、慎行宗旨,从小事上严格要求自己,做到三思而后行。”在社区“思廉书吧”里,廉政宣讲员们通过分享读书感悟和家风故事,向党员群众们推荐《清风传家》《严以治家》等一系列廉政书籍,让大家更加感受到了“清正廉洁”这四个字沉甸甸的内涵。

守牢底线,算清“廉成本”。结合党史学习教育,民安花苑社区全体工作人员开展相互正反对比算成本,查找存在问题,订立廉政教育个人清单。“经济账、政治账、亲情账等廉政账需常思勤算,我们才能增强理性认识,保持对纪法的敬畏之心。”民安花苑社区党支部书记顾艳表示。

融入实践,彰显“廉能量”。为切实将“算好廉政账”专题教育月学习成果转化为为民服务、廉洁奉公的担当精神,民安花苑社区10名社区干部领办廉政实事,开展惠民知识讲座2场,为500余名群众开展节能减排宣传4次,慰问困难群众30人,增设残疾人助残设施4处,动员42名志愿者参与文明城市长效管理攻坚行动,成功调处矛盾纠纷3起,真正在一件件为民服务的小事中彰显出行廉为民的强大能量。(赵婷婷)

标签:花苑社区;民安;廉政
责编:郭玲玲 崔欣
下一篇