微信图片_20201215112340.jpg
长江南通段首个洗舱站运管满一年
2021-06-08 17:55:00  来源:南通网  
1
听新闻

记者从南通市交通运输局综合行政执法支队了解到,万里长江南通段首个水上洗舱站建立、运管满一年,共洗舱和接收洗舱水74艘次,接收洗舱水2365m^3,被江苏省生态环保厅批准为“绿岛试点项目”。

由南通阳鸿石化储运有限公司承建的南通首个水上洗舱站工程项目于去年5月底6月初开始试运营,具备年清洗船舶能力600艘次、年接收处理洗舱水30000m^3的生产能力,项目总投资2022万元人民币。

据介绍,船舶不洗舱无法运输不同类货物。过去,船舶洗舱需要到南京才能完成,于是有些船舶就出现了自己偷洗、甚至不洗等现象。

“这些污水经过洗舱站专用设备处理后达到国家标准,然后排放到港区公共管网。如果不达标,在线检测设备会自动关闭阀门,停止排放。”南通阳鸿石化储运有限公司总经理助理朱啸介绍。

目前,此项目作为江苏段5座洗舱站之一,承担了保护长江环保的重担。通讯员包宏龙

标签:
责编:芦艳 崔欣
下一篇